工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市图书馆举办“墨墨智慧加油站”我是小小辩论家主题辩论赛

2017-07-04

 

 

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。7月2日上午,即墨市图书馆第三届“墨墨”智慧加油站——我是小小辩论家主题辩论赛在市图书馆四楼报告厅举行,会场座无虚席,高潮迭起。

为贯彻落实即墨市2017年“书香即墨阅读悦美”全民读书活动精神,让广大小读者更好的融入图书馆氛围,并在活动中提高自信与思辨能力、交流与论辩能力、培养创新和团队精神,即墨市图书馆举办第三届“墨墨”智慧加油站——我是小小辩论家主题辩论赛。由图书馆共建单位山东电视台即墨市小记者团以及自由报名的少儿读者共24名孩子组成的6支代表队参加了比赛。

辩论赛围绕《读万卷书比行万里路更能干开阔视野》、《全民微信时代是增加还是减少了人与人之间的交流》、《学校教育重要还是家庭教育重要》三个辩题展开辩论。在比赛过程中,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。特别是自由辩论环节,各队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,将比赛气氛一次次推向高潮,精彩不停,掌声不断。

经过了一系列针锋相对、紧张激烈的辩论,每个辩题最终都决出了一个优胜队,其中李一名、江晓栋两位同学表现优异,获得最佳辩手。参与评审的马老师和刘老师对参赛各队给予了中肯细致的点评,并对选手参赛礼仪和辩论技巧做出了指导,让各位小辩手的受益良多。本次辩论赛在小读者和家长们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。