工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

我市举办“我是即墨人”小品大赛—卫生系统专场海选赛

2017-07-18

 

 

7月17日 ,“我是即墨人”小品大赛——卫生系统专场海选赛在广播电视台德馨演播厅举行,这是继教育系统海选赛之后举办的第二场海选赛。

卫生系统选拔了8支队伍参加比赛,以原创节目为主,题材丰富,突出全市卫生系统健康向上的精神风貌。即墨市移风卫生院选送的《分级诊疗惠民生》普及了分级诊疗知识;即墨市市北医院的《健康即墨健康家》、蓝村卫生院的《家庭医生在您身边》生动展现了“家庭医生”这一医疗便民新举措。这些作品运用新鲜生动的典型事例,宣传了分级诊疗、家庭医生等卫生系统为民服务工作,塑造了广大医疗卫生工作者立足岗位、救死扶伤、大医精诚的动人风采。经过激烈的角逐,即墨市人民医院选送的《传承》和即墨市市北医院选送的《健康即墨健康家》成功晋级;即墨市人民医院选送的作品《使命》和即墨市第二人民医院选送的作品《医“闹”》待定。

为激发广大群众参与文艺创作的积极性,展示各行各业的先进典型、好人好事、道德模范,展现群众的幸福生活,我市举办了“我是即墨人”小品大赛。大赛自4月份启动以来,得到了全市人民的热烈响应和踊跃报名,共有90余支队伍报名参加,涵盖各行各业,既有各企事业单位,又有群众自发组建的队伍。后期还将举行各镇街分赛区等海选赛、市级复赛与决赛,对选拔出来的优秀作品予以奖励并积极向上推介。