工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

上半年我市公益电影放映超5000场

2017-08-02

为加强基层文化建设,丰富广大基层群众精神文化生活,我市积极开展公益电影放映工作,截止6月底,共在全市各村庄、社区放映公益电影5021场,观影人次达80余万人次,覆盖全市各村庄、社区,其中鳌山卫街道放映300余场,龙山街道放映191场,田横镇放映153场。

我市认真按照上级要求做好电影放映工作,自2009年起,政府每年投入财政资金200多万元,购买电影放映服务,每年在全市放映公益电影12396场,极大地丰富和活跃了全市农村电影市场,农民看电影难的问题在一些地方已得到缓解。我市农村电影事业为宣传党的路线、方针、政策和丰富农民群众文化生活做出了重要贡献,促进了我市农村经济建设和社会事业的全面发展。

我市现有农村放映队伍37支,放映设备41套。在放映工作管理上,采取年初订合同,定计划,月月要求报进度,周周进行不定期检查等方法,发现问题,及时解决。另外每年对公益电影放映员开展业务技术培训,提高其业务技能,通过这些措施保障,使公益电影放映工作能够保质保量顺利完成。