通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

关于开展2017年“唱响即墨 舞动梦想”综艺演出活动的通知

2017-05-27

为更好地活跃基层群众文化生活,提升我市基层文艺演出水平,打造全民乐享的精神文化家园,决定选拔优秀综艺类文艺表演团体参与2017年“唱响即墨 舞动梦想”综艺演出活动,现将选拔及演出事项通知如下:

一、选拔类型、数量及选拔要求

综艺类文艺表演团体5个,本次选拔分为初审阶段和复审阶段,初审合格后方可参加复审;报名参加“送戏进万家”活动选拔的不得参与此次选拔。

二、演出团体的选拔

(一)报名初审阶段

1、演出业绩要求:有1年以上整台综艺演出经验。

2、有即墨市颁发的营业执照,注册地在即墨,有营业性演出许可证,具有综艺演出资质。

3、演职员相对稳定,固定演员20人以上;电工人员具备电工证;演出设备齐全,配有高质量的活动舞台、音响、灯光、服装、乐器等演出设施设备。

4、原创节目要求:宣传即墨、贴近即墨生活的原创节目不少于4个,每个作品表演时长不超过15分钟,4个作品不少于3种节目形式,其中必须包含一个语言类节目。

5、报名和初审时间为6月13日-6月14日。各表演团体于6月14日17:00前报名,初审提报材料:近1年演出业绩证明材料原件、复印件(节目单、图片、视频、合同、通知、演出安排等);原创节目登记表(打印)及录像光盘;初审阶段要求的相关证件原件及复印件,固定演员、演奏员身份证复印件及近期彩色2寸免冠照片1张 (演职员每人只限在一个表演团体报名),团体、个人不得借用他人证件,一经发现取消报名资格。

通过初审的演出团体进入复审阶段,复审材料提报时间另行通知。

(二)复审阶段

1、为保证演出安全顺利进行,提供安全员培训合格证、音响师证、灯光师证和舞台搭建资质的可加分。

2、整台综艺演出要求:节目形式多样,包含小品、歌、舞、器乐、相声、魔术、杂技等;能演出1台以上综艺节目(每台不少于12个节目),每台节目演出时间90-110分钟。

3、复审提报材料:近3年组织即墨市或即墨市级以上公共文化服务演出业绩证明材料原件、复印件(节目单、图片、视频、合同、通知、演出安排等);拟参加2017年“唱响即墨 舞动梦想”演出节目单1套(打印)及1台演出录像光盘(节目单带演员人数、时长等),2016年前(含2016年)已演出的整台节目不能再报。

4、审核评定:6月中下旬即墨市文化广电新闻出版局组织专家对通过初审的演出团体报送的复审材料进行评审打分,评审后择优确定2017年“唱响即墨 舞动梦想”演出团体。

三、演出要求

(一)演出时间为2017年6月—10月,演出时间应安排在农闲时节的晚间。

(二)演出期间,不得向镇、村要求其承担任何费用。

(三)提前两天向即墨市文化广电新闻出版局社会文化与艺术科报送演出计划(含演出时间、地点、节目、演职人员名单等)。

(四)提前宣传,吸引观众。至少提前一天进行演出前宣传工作,让群众了解包括演出时间、地点、节目名称等在内的基本情况。

(五)演出场地布置。制作背景板(建议10m*4.5m)、搭建舞台(不低于60平方米,舞台高度建议不低于60cm),统一活动名称;利用公示牌等标明演出团体名称。

(六)保证演出质量。演出时,请参演人员携带身份证,以备查验;演出时间为90分钟-110分钟;每场演出原创节目不少于2个,以较高水平完成每场演出;每场演出后两日内报送演出照片(村庄宣传、舞台演出、观众场面不少于5张)。

(七)视频录制。每演出一场,需要录制一份完整视频,全程录像,请勿剪辑拼凑;视频中确保能反映出演出地点。

(八)保证安全。演出团体承担演职员人身安全责任及演出现场安全全部责任。

四、过程管理

(一)选拔、演出过程中如出现影响选拔、演出秩序的,取消选拔、演出资格。

(二)市文广新局在演出期间进行检查,检查演出前宣传情况、演出质量、观众数量及反响等情况,同时检查固定演员、演奏员参演比例以及是否转包演出场次,做出检查情况记录,并根据检查情况评估确定好、中、差等次。

(三)调整分配演出场次。为保质保量完成“唱响即墨 舞动梦想”活动工作任务,将对演出过程中发现的问题及时纠正,对纠正不及时,评估差的表演团体,取消其未完成的演出场次,将取消的场次分配给评估好的表演团体。

   五、报名地点及联系方式

报名地点:市文广新局社文科(即墨市创智新区宁东路166号科创中心C502室)

联系人:张召敏,联系电话:88571379。

          附件1:2017年“唱响即墨舞动梦想”演出团体原创节目登记表

          附件2:2017年“唱响即墨舞动梦想”演出团体报名表