通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

“墨墨”智慧加油站——儿童故事大王比赛通知

2017-06-16

    为进一步发挥图书馆的知识传播作用,营造浓厚的学习氛围,全面提高孩子们演讲与口才的综合素质,即墨市图书馆决定举办第七届“墨墨”智慧加油站——儿童故事大王比赛,活动具体内容如下:

        一、活动对象:即墨市图书馆8—13周岁读者

        二、活动主题:“我讲书中的故事、书演飞扬的青春”

三、活动时间及报名地点

     报名时间:6月15日——7月9日

 比赛时间:7月中旬(具体时间电话通知)

 报名地点:少儿外借室、少儿阅览室

       四、活动地点:即墨市图书馆四楼报告厅

       五、活动内容及要求

     1活动采取自由报名的形式进行,根据报名情况选取优先报名的22名读者参进入最终决赛。【本届比赛将以初次报名读者优先选取为原则,往年参加过的读者报名将作为递补参赛选手。

 2、比赛以个人讲故事的方式进行比赛,故事题材不限,主题健康、向上。要求选手在比赛中能够完整讲述故事内容,分清故事情节中出现的各个角色,突出各个角色形象的特点,语音语调清晰明朗,表情丰富,形象得体、符合选手年龄特征。【可根据故事情节自行准备相关道具

六、奖项设置

     比赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名及优秀奖。

       七、本活动最终解释权归即墨市图书馆所有,本次活动同时在即墨政务网、即墨文化网、即墨市图书馆网站同时公布。

咨询电话:0532-85051902;13573821776

 

 

附比赛细则:        

故事大王比赛细则

一、参赛须知:

(一)参赛选手必须遵守组委会的规定,按时参加开会、抽签、比赛。

(二)参赛选手必须在比赛前20分钟入场。

(三)参赛选手必须从始至终参加听取其他选手的讲故事;遵守会场纪律,不起哄,不喝倒彩,做文明观众,对每一位选手的比赛都给予掌声鼓励。

二、评分规则:  

(一)本次比赛中采用100分制进行评判,要求正确的思想内容和完美的表达形式相统一。

(二)比赛待选手讲故事完毕后由评委评分当场打分,五轮一统分数并即时公布成绩。

(三)选手最终得分为3位评委老师打出分数综合的平均分。

(四)如出现同分,将按评分小项中的【语言表达】项的总分进行评判。  

三、比赛要求:     

(一)比赛采取个人讲故事方式进行,故事内容健康向上,结合实际,突出亮点,主题鲜明。

(二)选手参赛必须使用普通话,采用站立式脱稿讲故事,全程须脱稿。    

(三)比赛顺序由抽签决定,选手迟到15分钟视为弃权。   

(四)每位选手比赛时间限定在5分钟以内,超时扣5—10分。  

四、评分标准:

(一)形象风度:要求衣着整洁,仪表大方,举止得体。(20分)

(二)思想内容:要求紧扣所讲故事主题,富有号召力和教育意义。(30分)

(三)语言表达:要求普通话标准,口齿清晰洪亮,表达流畅自然,激情昂扬饱满。(40分)

(四)综合印象:根据选手的临场表现和所讲故事效果做出评价。(10分)

五、奖项设置:本次比赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖。

六、参赛选手必须严格遵守比赛规则,在比赛过程中,若有疑义,由评委会裁定。评委会由即墨市图书馆聘请专业评委担任。