通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

关于举办2017年即墨市“美丽即墨•文化风采”摄影比赛的通知

2017-07-26

为加强“文化即墨”建设,展现我市文化活动风采,增强文化活动吸引力及影响力,决定举办2017年即墨市“美丽即墨·文化风采”摄影比赛。现将有关事宜通知如下:

一、比赛日期

2017年即墨市“美丽即墨·文化风采”摄影比赛为期半年,自2017年7月1日至2017年12月31日。

二、主办单位

即墨市文化广电新闻出版局

三、评选形式

根据作品报送时间,分别评选2017年三、四季度季赛奖项。获奖名单于下一季度第一个月公布。

四、评选规则

1本次比赛以“美丽即墨·文化风采”为主题,参赛作品为2017年度拍摄的我市举办的各级各类文化活动精彩瞬间(包含公共文化场所内的活动照片,如读书看报,书画创作展示,歌舞、戏曲排练演出等),照片内容能够体现文化活动主题(最好包含活动背景板或横幅等能体现文化活动主题的元素),反映我市丰富多彩的文化生活。

2、参赛作品要求为相机拍摄。本次比赛不收参赛费,不退稿。黑白、彩色摄影均可,数量不限,组照认定为一张作品,一组组照最多不超过8幅。

 3、作品可以在色彩饱和度、对比度、亮度等方面做一些调整,但不得移花接木大幅度PS修改。

4在比赛日期内,摄影作品可随时报送。投稿方式为电子稿件形式,作品格式为JPG格式,且不低于2M,作品不加任何边框装饰。注明作品名称,作者姓名及联系方式,所拍文化活动名称及时间、地点。

5、因作品的著作权、版权、肖像权、名誉权等而产生的法律问题,作者自负。

6、比赛举办单位拥有获奖作品的非商业盈利之使用权(包括媒体宣传、画册、广告、宣传资料等宣传),不再另行通知和给付稿酬。

7、凡参赛者将视同认可以上条款;比赛最终解释权归主办方所有。

五、投稿方式

1、投稿邮箱:shewenke123@163.com

 2、联系电话:88571379

六、奖项设置

一等奖1名:1000元奖金(含税)及获奖证书;

二等奖2名:800元奖金(含税)及获奖证书;

三等奖3名:600元奖金(含税)及获奖证书;

优秀奖若干名:300元奖金(含税)及获奖证书。

 

  

                                          即墨市文化广电新闻出版局

                               2017年7月26日