公共文化 首页 > 公共文化

潮海街道广场舞大赛圆满收官

2017-06-27

6月21日晚,2017年广场舞(秧歌)大赛潮海街道海选赛在信特广场圆满收官。

三场三地40支队伍参赛

今年潮海街道广场舞大赛以“住在潮海、热爱潮海、建设潮海”为主题,吸引了全街道各村庄、社区居委会40支优秀舞队、近千名文艺爱好者参与。

此次比赛历时三天, 分三场在北阁广场、东关广场、信特广场举行,是历年来规模最大、参赛人数最多的一次。

自编、自导、自演万名市民捧场

古典舞《梨花颂》的仙女范儿,健身舞《年年红》的俏皮风儿,传统《安塞腰鼓》的气势磅礴,现代《撸起袖子加油干》的动感时尚……40支自编、自导、自演的舞蹈队各显神通,精彩表演引来现场观众喝彩连连、掌声不断。

据不完全统计,约上万名市民现场观看比赛。

一等奖直接晋级全市复赛

经过三天激烈角逐,关东村的《祝酒歌》等3个节目斩获一等奖,将代表潮海街道直接晋级全市广场舞大赛复赛,后铺下村的《江南梦》等4个节目获得二等奖,入围全市广场舞大赛复活赛。

“此次比赛的参赛节目质量很高,较往年有很大进步,将舞蹈艺术与健康休闲充分融合,增添了许多时尚元素,赋予了广场舞新的文化内涵,为今年全市广场舞大赛开了个好头。”担任评委的中国舞蹈家协会会员、青岛市舞蹈家协会副主席曹刚勇赛后点评道。(付锦 韩昀轩)