公共文化 首页 > 公共文化

幸福洋溢满广场 舞出温泉新风貌

2017-07-10

“我们今天欢聚一堂是为了让广场舞跳得更加和谐健康。”6月29日晚,“幸福欢歌” 即墨市2017年广场舞大赛温泉海选赛在温泉街道温泉公园隆重举行,来自全街道12支广场舞代表队,约150名选手给现场观众带来了一场精美的文化盛宴。

何家庄舞蹈队的一曲《鸡年大吉咯咯哒》拉开了比赛帷幕。随后,一个个舞蹈队依次闪亮登场,身着五颜六色的舞蹈服装,伴随着欢快的旋律,以饱满的热情、娇健的身影、优美的舞姿和甜美的笑容展示了自己的风采,掀起了一次又一次的高潮。一个个独具特色的广场舞,既憧憬着生活的美好,也传递着欢快与祥和;既有浓郁的民族传统特色,又有激情奋进的时尚元素;舞动出了我们温泉人的热情,展现了我们温泉人的魅力。

经过激烈的角逐最终俏温泉舞蹈队《温泉欢歌》及唐家庄舞蹈队《接新娘》摘得桂冠,获得全市广场舞总决赛的晋级名额。

“这次我们表演的温泉欢歌,是我们自编自导自演的。我们准备了一个月,今天能够获得一等奖是我们队姐妹们在劳动之余认真辛勤排练的结果,尽管排练很辛苦,但值得。”俏温泉舞蹈队领队高兴的说。

广场舞大赛展现了新时代温泉人的优美舞姿,更展现了温泉人的幸福面貌。随着街道的发展,群众生活水平日益提高,街道在基础设施建设逐渐完善、群众收入稳步提升的基础上,不断加大投入在文化发展的硬件设施上,同时举办了多场丰富多彩的文化活动。前期街道还安排部分村庄文化骨干前往即墨市参加了舞蹈培训。(宋娜娜)