公共文化 首页 > 公共文化

潮海社区党员志愿者免费开社国画班

2017-07-10

“山、石、水、云、树、点景,是构成山水画的六大基本元素。”7月1日,潮海街道崂山路社区党员志愿者王越正在专心地给孩子们讲课。

为丰富社区少年儿童暑期文化生活,培养他们对民族优秀文化的热爱,潮海街道崂山路社区开设了少年儿童免费书画培训班,吸引了数十名社区书画爱好者前来参加。“去年,王越老师就在咱社区免费开课,很多家长反映孩子特别爱听,还对国画产生了浓厚的兴趣,所以今年放暑假前咱就把王越老师预定上了,王老师也自告奋勇过来义务讲课。”崂山路居委会主任徐霞说。

王越是一名印刷公司的设计员,学习美术专业,拥有多年丰富的国画经验。课堂上,她向孩子们讲授了国画的基础知识,指导孩子们握笔,学习各种线条的画法。“看到孩子们求知若渴的眼神我特别有劲头,我希望能尽我所能为社区、为街道做出一点贡献。能参与今天这个活动我感到很满足,作为党员我过了一个不一样的节日。”王越开心地说。(韩昀轩)