公共文化 首页 > 公共文化

田横岛度假区:文化惠民助力百姓满意度提升

2017-08-04

        韵味十足的豫剧选段、气势恢弘的开场大鼓、婀娜多姿的舞蹈……7月28日晚, 2017年田横岛省级旅游度假区“唱响田乡•醉美度假区”纳凉晚会在美丽的滨海小渔村周戈庄村拉开序幕,连续6场纳凉晚会将在炎热的夏夜为度假区的老百姓们带来丝丝清凉。

 

        今年以来,度假区鼓励群众自办文艺汇演,开展广场舞比赛、摄影比赛、老年人门球比赛、全民运动会等各种群众喜闻乐见的文体活动,鼓励培育村庄“文化中心户”、“体育中心户”,加强对文艺骨干的专业培训,提升其文艺素养,发挥辐射带动作用。同时依托综合文化服务中心建设,以全民运动会为载体,加强对秧歌、腰鼓、广场舞、健身球、太极拳等传统文体项目的培养,目前全区共40支文艺队伍,培育文艺骨干400余人,年辅导100余个成品作品。

         近年来,度假区共举办三八节、母亲节等文艺演出10场,健身球、太极拳比赛30余场,纳凉晚会18场;市送电影下乡500余场,送戏下乡40余场,送演出下乡10余场。(王晓娟 江欣欣)