公共文化 首页 > 公共文化

通济:幸福欢歌广场舞 舞出文明新风尚

2017-08-04

7月26日晚,“幸福欢歌” 即墨市2017年广场舞大赛通济海选赛在德馨广场隆重举行,来自街道的13支广场舞队伍给现场观众带来了一场文化盛宴。

 

“从舞蹈动作、配乐到服装全由我们队员自己编排设计,就是想把最精彩的舞蹈展示给大家。”德馨丽人舞蹈队的《康巴情》获得了大赛的一等奖,领队胡玲高兴地告诉我们,现在跳舞成了大家最主要的休闲方式,身体素质好了,邻里关系也变得更加融洽。

今年以来,通济街道继续实施文化惠民工程,不断丰富群众的业余文化生活,于6月10日启动了2017通济街道市民健身文化节,广场舞大赛是期间系列活动之一,街道还将开展管区专场演出、社区纳凉晚会、趣味运动会等形式多样的文体活动。

另外,街道还注重挖掘基层文艺骨干力量,举办专题培训班,通过“以一带十、以十带百、以点带面”的方式,让广场舞在村居生根、发芽、开花。截至目前,共开展广场舞、太极拳剑扇、健身操舞、永新穴位操等展示培训活动20余场,累计参训1000人次。(于美玲)