公共文化 首页 > 公共文化

“幸福欢歌”省级高新区海选赛顺利举行

2017-08-04

绚丽的服装,欢快的节奏,动感的舞步......“幸福欢歌”即墨市广场舞大赛即墨省级高新区海选赛在省级高新区中心广场举行,来自各社区村庄的16支队伍将同台竞技,为高新区人民送上一场火爆的广场舞盛宴。既丰富了村民的文化生活,提高了生活质量,又构建了文明健康、积极向上的社会氛围。

“现在喜欢跳广场舞的人多啦,我爱人也喜欢跳,每天晚上她都会跟那些‘舞友’在一块跳,这也是锻炼身体的一种方式……”在广场舞比赛现场,省级高新区村民刘先生说,希望政府部门能够经常举办类似的比赛,丰富村民的业余生活。

广场舞最近几年有了不少变化,最大的变化就是大妈们跳的曲目重复率低了,不再是千篇一律了,每支队伍现在都有自己的特色。“以前我们都是网上流行跳什么,我们就跳什么,现在我们开始自己编排动作了,原创舞蹈越来越多,每个舞蹈都有特色。”一名参赛者说。

教师公寓舞蹈队给观众呈现的是《俏花旦》,在婉转优雅的京剧音乐中,穿着京剧服装的阿姨们欢乐旋转,赢得了一阵又一阵的掌声。据了解,教师公寓舞蹈队今年的节目是第一次演出,每个人都没有运动和舞蹈基础,因为同样的爱好相聚在一起。

经过两个多小时的激烈比拼,教师公寓舞蹈队、西牛村舞蹈队直接进入决赛;埠后村舞蹈队、吴家岭村舞蹈队、泊东村舞蹈队、大河套村舞蹈队4支进入复活赛。