艺术事业 首页 > 艺术事业

创智新区建区五周年交响音乐会激情上演

2017-04-10

4月9日下午,创智新区建区五周年交响音乐会在博兰斯勒(青岛)大剧院上演。市委书记张军,副市长宋宗军、李黎参加活动。

音乐会在新区五年奋斗之路的专题纪录片《筑一座城圆一个梦》中拉开序幕,向五年来为这片热土奉献智慧、倾注心血的所有建设者及其家属们致敬。音乐会曲目包括电视剧《激情燃烧的岁月》主题曲、美国电影《泰坦克尼号》主题曲、英国电影《简爱》主题曲等十三支中外经典名曲。据悉,这是我市举办的首场交响音乐会,也是博兰斯勒(青岛)大剧院的首场音乐秀。

五载春华秋实,两千日耕耘收获。五年来,创智新区核心区累计完成投资106亿元,开工面积200余万平米,35公里市政路网贯通,20余项重点项目基本建成,38家部门搬迁入驻,政务服务大厅启用,2000余人入驻办公,荒原上崛起了一座时尚大气、绿色生态、活力涌动、宜业宜居的现代化新城;五年来,创智新区接待国内外客商千余次,奔波在百余个城市,引进博兰斯勒乐都城音乐谷、海尔“八戒小镇”等38个高新项目,国际(生物谷)健康产业、国家专用集成电路等一批“国字号”项目入驻发展,相继举办元宵节焰火晚会、唱响即墨、十八届全民运动会等大型文化活动,新区成为我市产业聚集的新引擎、开发开放的新阵地和创新创业新中心;五年来,新区人以改革的勇气和创新的睿智,攻坚克难,不断突破资金、土地等要素瓶颈制约,创新了一系列的管理体制机制和运作模式,展示了新区人逢山开路、精进致远的优秀品格。

钢琴四手联弹《勃拉姆斯第一匈牙利舞曲》、小提琴独奏《洪湖水,浪打浪》、女声独唱《英雄赞歌》......最后,音乐会在优美的交响乐《共和国之恋》中落下帷幕。音乐会艺术家们的精彩演奏,让观众热情高涨,掌声经久不息。(王宁)