艺术事业 首页 > 艺术事业

即墨老乡王钦刚回即签售

2017-06-02

5月28日下午,王钦刚在新华书店振华街书城举行新译版《飞鸟集》签售会。该译本是纪念《飞鸟集》问世百年,王钦刚重新翻译之作,今年四月由四川文艺出版社出版。

王钦刚先生从诗境、诗意、诗理三个维度将大师之作以现代韵体诗的形式重译,以不惑之年的阅历和感悟观照泰翁并跨越时空与其共鸣,给当代年轻人及创业者们以鼓舞。笔下诗行,心中远方。王钦刚说, “诗歌,使原本陌生的我们心心相通。”

据了解,王钦刚1972年11月出生于山东即墨。1992年全国统一高考中以山东省文科第一名的成绩考入北京大学国际政治学系,成绩列当年北大文科最高分。1997年大学毕业后进入国家部委工作。不久后考入清华大学经济管理学院学习,获工商管理硕士学位。2001年至今一直在证券公司从事投资银行业务,曾参与了中国银行、工商银行等多家大型企业的境内外上市工作。现任某证券公司投资银行委员会董事总经理,拥有保荐代表人资格。业余进行诗歌写作,包括现代诗和旧体诗。曾编著《怎样欣赏中国古代诗词》 (北京燕山出版社1997年版)和最新译著的《飞鸟集》。 (刘耀泽)