艺术事业 首页 > 艺术事业

唱响音乐史诗《海洋强国颂》

2017-07-10

7月1日晚,原创中华海洋音乐史诗大型文艺晚会——《海洋强国颂》在博兰斯勒(青岛)大剧院举办,晚会以诗朗诵和歌曲演唱的音乐表现形式,通过“千年辉煌、中华崛起、人民海军、走起中国、海洋强国”五个乐章,将一部大气恢弘的海洋文化盛宴展现给观众。

《海洋强国颂》共五个乐章,以朗诵、独唱、重唱、合唱和全程大屏幕视频影像同步再现的形式演出,汇集了青岛众多一流歌唱家、艺术家倾情表演,可听性与观赏性并驾齐驱。从蓝色梦想、精卫填海、琅琊起航,丝绸女神、郑和下西洋到人民海军、南海风云、钓鱼岛思绪,一带一路、海洋强国等,古今时空转换,如行云流水般一气呵成,艺术地呈现了中华海洋史精华,传递了海洋历史知识与海洋常识,传播了爱国主义正能量。

据了解,该作品集历史性、思想性、文学性、音乐性、艺术性、观赏性于一体,填补了中国海洋史诗性音乐题材作品空白。(张涛 摄影报道)