文化遗产 首页 > 文化遗产

深挖老酒文化 讲好老酒故事

2017-04-21

4月10日下午,市政协主席于澎一行到即墨黄酒厂有限公司调研,并就即墨老酒生产经营、品牌宣传推广、黄酒小镇建设等议题与企业相关负责人进行座谈交流。市政协副主席迟建珉参加调研。

调研中于澎指出,即墨老酒历史悠久,有“南有绍兴,北有即墨”的称谓,要深入挖掘即墨老酒的历史文化,讲好即墨老酒故事,将即墨老酒品牌做大做强。黄酒小镇的打造要以千年老酒文化为核心,并与即墨古城有机结合。要加强策划宣传,建议打造即墨老酒统一的地理标志,避免无序竞争,形成品牌合力。要开发多个品种产品,不断适应市场需求,并利用电商渠道,降低销售成本,提升即墨老酒的市场占有率。

2016年,即墨黄酒厂实现产量1.1万吨,同比增长10%,销售收入1.8亿元,同比增长12.5%,上缴税金3600万元。新建厂区主体工程全部完成,设备安装调试已基本完成。 (高文莉)