工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

我市召开网吧、娱乐场所负责人培训会

2017-06-27

  

       为进一步提高网吧及文化娱乐场所经营业主守法意识,规范文化市场经营行为,维护市场秩序,不断促进我市文化市场健康、有序发展,即墨市文化市场行政执法局于6月27日上午举办2017年网吧、娱乐场所负责人培训会,全市180家网吧、27家娱乐场所负责人参加了本次培训。

       培训会邀请了青岛市文化市场行政执法局演艺娱乐和网吧监管与执法处处长王书宏、即墨市公安网警大队中队长庄金祥、即墨市消防大队副大队长刘训龙、即墨市消防大队参谋王栋、青岛海方联合科技发展有限公司技术总监吴玉波,对网吧和娱乐场所法人及从业人员进行了政策法规、安全生产知识、文化监管软件使用的专题培训。即墨市文化市场行政执法局副局长黄祖浩就本次举办培训班做了重要讲话,对下一步文化市场检查重点作了具体部署,要求网吧、娱乐场所负责人深刻认识法律法规的严肃性,知法守法,提高自身素质和思想认识,增强社会责任感,开展行业自律和自查自纠活动,严禁接纳未成年人上网,做到合法经营。

     此次培训使全市网吧和文化娱乐场所从业人员掌握了文化市场法律法规和安全生产等方面的知识,提高了守法经营、安全经营的自觉性,进一步明确了作为文化市场经营者的社会责任、法律责任,将有助于推动全市文化市场文明、健康和稳定发展。