版权知识 首页 > 业务分类信息 > 版权专题 > 版权知识

即墨市8企业亮相青岛东亚版交会

2017-04-18

  

 

          2017年4月14日上午,第三届“青岛•东亚版权创意精品展示交易会”(以下简称第三届“东亚版交会”)在青岛国际会展中心开幕,即墨市组织8家企业参展。

        “青岛东亚版交会”是继国家版权局主办的“中国国际版权博览会”之外唯一一个由地方承办的国际化版权交易展会,每两年一届,现已成功举办两届。本届“东亚版交会”以“版权推动发展,创意成就梦想”为主题,突出中高端特色,设主宾国展区、全国版权示范城市展区、山东版权创意成果展区、工业设计展区、动漫游戏展区、影视音乐展区、艺术美术展区、新闻出版展区等板块,来自国内外的300余家高端版权属性企业参展。

作为全国版权示范城市创建城市,我市组织了青岛中科慧聚文化创意有限公司、即墨市东泰美术馆、玫瑰小镇、青岛千惠绣品有限公司、青岛非物质文化遗产博览园、田横岛省级旅游度假区、青岛田横砚研究所、青岛淘优电子商务有限公司等8家具有版权元素的企业参展,分别从不同角度以文化创意、艺术设计、非物质文化遗产等形式展现我市版权创造、管理、运用和保护成果。

        14日上午的开幕式还举办了省级版权示范单位、园区(基地)授牌仪式。我市青岛亨达股份有限公司、青岛中科慧聚文化创意有限公司、青岛营上电器有限公司、即墨经济开发区管理委员会、山东即墨黄酒厂有限公司等5家单位(园区)荣获“山东省版权示范单位(园区)”。