版权知识 首页 > 业务分类信息 > 版权专题 > 版权知识

2017年“知识产权日”创作大赛颁奖暨“绿书签2017”启动仪式举行

2017-04-24

  

        2017年4月22日上午,即墨市2017年“知识产权日”创作大赛颁奖暨“绿书签2017”启动仪式在即墨宝龙城市广场中心大厅举行。

  4月26日是“世界知识产权日”。为激发社会版权创造活力,树立尊重知识、保护知识产权的意识,市文化市场行政执法局、市教体局、市关工委、市广播电视台自2017年2月起,以“创新改变生活”为主题,举办2017年全市“知识产权日”创作大赛。大赛自举办以来,共收到社会各界绘画、书法及文学类作品3139幅。参赛选手或挥毫泼墨,或奋笔疾书,通过各种形式表现了我市版权保护和“扫黄打非”工作成果,讴歌了当前我市经济社会文化蓬勃发展和人民的幸福生活。经主办方评审,共评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖120名。

  在颁奖仪式上,主办方向获奖者代表颁发了200—1000元不等的奖品和版权登记证书。

  市政府副市长宋宗军、市文化市场行政执法局局长邱永伟出席仪式并发表致辞。青岛市文化市场行政执法局副局长熊红致辞并宣布“绿书签2017”系列宣传活动启动。据悉,“绿书签”活动是“扫黄打非·护苗”行动的一项重要内容,旨在引导少年儿童多读书、读好书、读正版书,远离和抵制侵害少儿健康成长的有害出版物。

  青岛市“扫黄打非”暨文化市场管理工作领导小组办公室处长孙宗超、副处长范岩、副调研员郑海红、主任科员赵华荣,市关工委副主任周怀英、梁孝平,市教体局局长李德军,市广播电视台台长孙绍杰,市新华书店董事长谢宗智,以及市文化市场行政执法局部分工作人员和全市教育系统师生、社会各界代表等300余人参加了仪式。

  仪式结束后,全体人员参观了全市2017年“知识产权日”创作大赛优秀作品展。据悉,本次大赛的优秀作品将在即墨宝龙城市广场中心大厅连续展出2天。