版权知识 首页 > 业务分类信息 > 版权专题 > 版权知识

反盗维权成效显著 秉公执法荣获表彰

2017-06-14

       近日,国家版权局公布了《关于奖励2016年度查处侵权盗版案件有功单位及有功个人的决定》,即墨市文化市场行政执法局获评“2016年度查处侵权盗版案件有功单位”三等奖,即墨市文化市场行政执法局局长邱永伟、版权保护执法科科长李昌荣获“2016年度查处侵权盗版案件有功个人”三等奖。

  打击盗版、保护正版、促进版权产业健康发展是法律赋予版权保护部门的神圣职能;加大对侵犯知识产权行为的查处力度,树立即墨尊重知识、尊重创造的品牌形象是即墨文化执法人坚定不移的努力目标。 2016年,即墨市文化市场行政执法局积极开展打击侵权盗版工作,全年检查印刷复制企业300余家次,检查书店180余家次,取缔非法出版物经营摊点20余个次,收缴侵权盗版音像制品366余盘、图书278余册,查处软件侵权案件10起,办理版权登记7000余项,占全省数量的十分之一,组织7家特色版权企业参加广州版博会,即墨市政府荣获2016年“中国版权金奖·管理奖”。