典型案例 首页 > 业务分类信息 > 扫黄打非和文化市场管理 > 典型案例

即墨市文化市场行政执法局 取缔无证娱乐场所联合执法行动展开

2016-12-23

       为进一步加强娱乐场所监管力度,严厉打击无证经营行为,保障娱乐市场合法经营秩序,近日即墨市文化市场行政执法局联合市消防大队、市治安大队对娱乐市场进行联合执法检查,对辖区内4家无证娱乐场所采取了强制措施。

        2015年10月,经过“秋风”系列取缔行动,我局先后对辖区内18家无证经营娱乐场所进行了取缔,经过系列执法行动,全市大部分无证娱乐场所已停止营业,但仍有部分无证场所死灰复燃,针对这一情况,我局于2016年12月20日、21日,联合市消防大队、市治安大队对仍在违法经营的歌莱美、菲娜、下泊文化中心、金玫瑰4家无证娱乐场采取强制措施,查封包间共计106间。

        无证娱乐场所未经消防等部门的验收,也未经文化行政部门许可,部分经营场所环境脏乱差,极易滋生黄、赌、毒,存在着诸多安全隐患,扰乱了市场经营秩序,具有严重的社会危害性。另一方面,无证经营行为是一种违法行为,严重损害了合法经营者的正当利益。此次联合执法行动极大地震慑了娱乐市场无证经营行为,也为今后开展无证娱乐场所执法工作提供了宝贵的经验。